※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のクラス懇談会に母と祖母で参加するのはおかしいでしょうか。夫が休めないための選択です。

今度初めて保育園でクラス懇談会に参加します。
各家庭2名までなのですが、夫婦参加ではなく、母と祖母でいくのはおかしいでしょうか?

懇談会後に簡単な親子遊びを行うらしいので夫が休めないならと思ったのですが💦

コメント

バナナアイス🍌

あまりそのパターンは見かけなかったです。
パパ出れないなら、ママ1人参加している人多いです。

ひー

うちの子の同級生で、毎年ママとおじいちゃんで来られるご家庭があります。送迎がほとんどおじいちゃんのため、懇談会の時はおじいちゃんも来られています。
そのご家庭以外はママのみかママパパがほとんどです🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園ではシングルのご家庭以外でおばあさまがいらしてるのは見たことないです🤔

ママリ

みなさま回答ありがとうございます!
夫も休む気満々ですが5月なのでゴールデンウィークもあり休めるか微妙かもってことで無理なら…と思ったのですが、夫婦参加もあまりいないようなので一旦私一人で参加してみます。
入園して初めての懇談会&親子遊びだったので張り切りすぎました💦

ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

親以外が来てるの見た事ないです!

夫婦で来てる方も祖父母もいないのでできたら一人の方がいいと思います💦