※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
家族・旦那

旦那が草抜きをしてくれていますが、喧嘩後の気まずさからお礼を言うのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

皆さんなら旦那にお礼言いますか?😇

旦那が今、我が家の草抜きをしてくれてます。
それだけなら普通に感謝を伝えるべきですが…

今朝凄い些細な事ですが旦那と少し喧嘩
しました。
喧嘩と言っても私が一方的にキレて
旦那はムスッとしてただけです。
内容はカットしますが旦那が100%悪いと思ってます。

その後から一言も話さず昼ご飯の時だけ私から「ご飯どうするの?何食べる?」と聞いてその時は旦那も普通に答えてきましたがその時だけでそれ以降話してません。

食後も食前も私はTVでYouTube見てて旦那はソファーでスマホいじってました。何時間もずーっと。

13時半頃に突然旦那が立ち出し外に出たと思ったら草抜きを始めました。
普段は絶対に自ら草抜きしないのに何故?と思いましたが明日は保育園のお友達家族と我が家でBBQするので草抜きを始めたんだと思います。

確かに草抜きは本当に助かりますが今のこの状態で何かお礼言いたくないというか言いづらい🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐいうか別としてお礼はいいます🤣
草むしり大変ですしね。笑

はじめてのママリ

冷戦のあとの声掛け迷いますよね😇うちもそういうことあります。
わたしだったら「おつかれさま」とだけ言います笑
その後旦那が普通に話しかけてきたらもう普通通り接すると思います。

バナナアイス🍌

いいます、なんなら、プリンとか渡しながら、草むしりありがとう、さっきはごめんっていいつつ、一緒におやつ食べます。笑

はじめてのママリ🔰

喧嘩とは別なので、今すぐ飲み物なりもって言って草むしりありがとうとお礼言います

はじめてのママリ🔰

言います!
仲直りするきっかけができたと思います✨

🐥⸒⸒

ありがとうございます🙇‍♀️
皆さんの意見に従い先程終わった旦那に「ありがとう」と伝えました!