※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

モラハラ夫を心療内科に連れて行き、診察を受けさせることができました。スッキリした気持ちです。

質問じゃないけど、モラハラ夫を心療内科に連れて行くことに成功しました!
めちゃくちゃスッキリしたので書かせてください!

本人には「睡眠過多で心配だから」とチャッピーに言われた通り心配ベースで連れて行き、本人は問診票に「鬱っぽい」などと書いてましたが、
私が事前に用意した「怒りの沸点が低く、物や家族にあたる、運転が荒くなる」、「本人に見せないでください」と書いたメモ紙をこっそり受付の方にお渡しし、
診察に同席していろんな質問を受け、私も少し補足でお話ししたりした結果、
「アンガーマネジメントの練習をしましょう」「朝ら自分で起きましょう」「社会人なので、自分の中で消化することを練習しましょう」と言われ、これから2週間おきに受診、イライラを落ち着かせる漢方が処方されました。

私が8年我慢してきたことを第三者にハッキリ言ってもらえて本当にスッキリしました!!!!!!!

コメント

ままり🔰

めちゃくちゃ良いですね✨
そして連携がすごい👍

• ナナ

ナナ

さすが心療内科でした!!
    先生もきちんと私の主訴にも答えてくださって、言葉を選びながら私が言いたいことを言ってくださり、病院を出た後〜今までとかなり態度が違います🥲
    2週間おきにどうだったか振り返る時間があるので、少しずつでも良いので改善されることを願っています😭

• 5月1日
はじめてのママリ

よかったですね😭
受付の方もちゃんと理解されて安心ですね😭✨
やっぱり先生に言われると本人も自覚しますよねきっと!

• ナナ

ナナ

やっぱり自制できるんだ、と確信に変わりました!
    家だとあまりにも幼稚だったので、これからきちんと自律してくれたら良いなと思ってます😭

• 5月1日
ママリ

ずっと旦那の愚痴を言ったり旦那を恨んだりする人が多い中、改善に向けて踏み出したのが素晴らしすぎます😭!

• ナナ

ナナ

ありがとうございます😭
    子どもにもキツくあたるし、自分には甘すぎるしで、私が限界でした💦

• 5月1日
ままり

すごいです!!!より詳しく聞きたいくらいです。アメブロで発信してください🥹
そこまでに至る経緯も気になるし、これからどうなるかもさらに気になります。
私も追従したいです!

• ナナ

ナナ

アメブロ書いたら読んでくれますか!?🥹
    結婚してから9年、ここに至るまで本当にいろんなことがありました…年々酷くなる態度が本当に辛かったです。。
    漢方がとても合っているのか、言葉遣いや顔つきが変わりました。
    今のところ運転も落ち着いていて、家族の笑顔が増えた気がします😢

• 5月5日
  • ままり

ままり

うわぁ〜🥹🥹🥹
    漢方のお名前教えてください!🙇‍♀️

• 5月6日
  • ナナ

ナナ

「抑肝散」という漢方でした!
    認知症のお年寄りや、癇癪のある子どもに効果があるのでそういった方によく処方されるようです🤔

• 5月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!!

• 5月7日