※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の男児の絵の具セットについて、他の親は子どもに選ばせているのか気になります。シンプルなものを注文しても良いか悩んでいます。

新一年生男児がいます。
絵の具セット購入のお知らせが届いているのですが、こういうのはやはり皆さんお子さんに選ばせているんでしょうか?

私の子どもの頃は、裁縫セットは自分で選ばせてもらった記憶がありますが、絵の具セットはこんなに種類はなかったような気がして驚いています。

そして地味に高い…

シンプルなのを勝手に注文しちゃおうと思っていますが、みんなキャラ物だったりしたらかわいそうかなと思ったり、複雑です😅

コメント

ねこちゃんママ🔰

うちも高いし迷いましたよ👍でも娘が友達とお揃いにしたいとか言ってたので、学校の注文しました。

お子さんが中身にこだわりがないなら、バッグだけ購入して中身は安いのを購入するとかでもいい気がします😄

ままり

小学生の間しか使わないので、キャラ物で全然大丈夫ですよ〜🤗

絵の具セットは中学も使います。

はじめてのママリ🔰

うちの子は自分が気に入ったものでないとうるさいので、話し合いつつ決めて買いました。

ままり🔰

学校によって中身コレ必要!とかあるので、できれば学校のが良いかなと💦
私も小学生の時、入学祝いに頂いた絵の具セットがみんなと違う中身でなんかやだなぁと毎日思ってました💦

うちの子らは全員女なので趣味も違うしそれぞれ選ばしました😭
しかも年々増えてるし(キャラ)
年々高くなってます😭

ビール

女の子ですが、口は出さずお金だけ出してます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも学校のから好きなの選ばせてます!
ネットで同じメーカーで探しましたが同じか少し高かったので、学校意外に良心的だなって感じでした!

ボーボボmama🦖🐾

ある程度誘導しつつ選ばせました😂
キャラものとドラゴンはNGでスポーツブランドかシンプルなデザインのやつから選んでもらいました(笑)