※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピンク好き男子のラン活🎒どうすべきか悩んでます😅経験談やこれからこうするつもり!などありましたら教えてください🙏

ピンク好き男子のラン活🎒
どうすべきか悩んでます😅
経験談やこれからこうするつもり!などありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生なったら揶揄われたり、しょうもない悪質な意地悪な子がいるので、知り合いにピンク大好きな男の子がいますが、無難にランドセルは紺色のおしゃれデザインでした。

お母さんに聞いたら、やっぱり男の子やのに、ピンク好きなの変。とか幼稚園の時などに言われたからだそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    どうやって紺色に誘導されたのか知りたいです🥲
    誘導しようとしたら意固地になってピンクがいい!と余計に言うので😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

本体は黒とか紺とかにしてピンクのカバーを買う。筆箱とかをピンクで揃えるとか!!
子ども小学生ですが、ピンクの男の子はいないです。
自由だし男の子がピンク好きでも素敵だと思いますが
ランドセルはやっぱり目立ちますね。
大人はおーピンクなんだー。くらいにしか思いませんが、子ども達は男の子なのになんでなんで?って聞いてしまうと思うので
親としてはやはり無難な色に誘導したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと6年生までピンク好きを貫くのは難しいだろうなと思っているので誘導したいのですが意思が固くて💦
    ピンクのカバーや小物をピンクにするのはいいですね🥰提案してみます✨
    ありがとうございます😊

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

近くの学校に通ってる子で、黒地に縁がピンクのランドセルの子いますよ!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒地にピンク!オシャレですね☺️
    息子の気持ちは大切にしたいと思う反面、6年間ピンク好きを貫くことはきっとないだろなとも思っていて、落とし所をどこにするのかに悩んでました😭
    カバーか差し色でピンクを入れるのはどうかと提案してみます😊

• 5月1日
し

うちの子は普段はそんなにピンク好きじゃないのに、ラン活始めて3ヶ月ほどかたくなにピンクと言っていました!
ここでも投稿しています。笑

私も子どもの気持ちは尊重したいと思いつつ、途中で嫌だと言いそうだなぁと思い、購入を先延ばしにしていました。

conosakiのカフェクレームという、ピンクみのあるアイボリーで手を打とうかと思っていましたが、最近小田急線を見て「かっこいい」と言うので「小田急線みたいな色のランドセルは?」と聞いたら「うん、それにする」と言い出しました😂
オーダーメイドで、やや水色がかったブルーのランドセルに白いラインを入れて、背当てはピンクにしたいと言っています。
まだ購入していませんが、現状こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の好きな気持ちを大切にしてあげたいと思うからこそ悩みますよね😭
    小田急線みたいなランドセルも素敵ですね!
    しさんのコメントを拝見して、我が子も今後小学校入学までに好みが変わってくる可能性もあり得るので、急がずにもう少しギリギリまで購入を待ってみようかなと思いました😊
    悩みますがお互いラン活楽しみましょう✨

• 5月4日
  • し

うちは5月末を目処に購入しようと考えていて、そこまで気持ちが変わらなければピンクにしようと思ってました。

カバーをピンクにする案もありますが、うちの子はランドセル自体の色にこだわっていそうだったので。
    むしろ嫌になったら別の色つきカバーで対応しようかと。。
    刺繍やリボンなどのデザインは少なめの方が後で対応しやすいかなとは思います!

あと一応、男の子でピンクは珍しいこと、6年間同じランドセルを使うことは伝えましたが、まぁなかなか5歳には想像できないですよね😂
    嫌になった時は「ほらやっぱり!」と言うのではなく、「じゃあどうしよう?」と一緒に考えてあげられる親でいたいですね😌

• 5月5日