ママリ
寝ないと午後の機嫌に影響しますか?
夕方ぐずるとか夕飯前に寝ちゃうとか……
うちは2歳前から昼寝なくても体力有り余ってたので、まあ、保育園では寝てるみたいだしいっかーと早々に昼寝なしにしました◎
休日は車移動中に10~15分仮眠とればいいくらいです😂
たまーーーに(月1くらい)、車から下ろしても寝てくれることはありますが……
にんにん🔰
昼寝はしないと不機嫌になりますか?昼の時間にこだわってますか?
うちは、眠くなるのが決まった時間にならなくなったら、好きな時間に寝ればいい、としました。もしそれでも寝なかったりしたら、保育園のお昼寝と近い形にするといいかもしれません。「みんなで寝る」です😆1人だけ1人だけ寝かせられるかんじが
-
にんにん🔰
途中でした💦
嫌なのかもしれません。または、運動量が足りないとか。保育園だと結構おもちゃで遊んだり園庭に出て遊んだり動きが多いかもしれません。- 5月1日
ゆきだるま
お昼寝しないって方法もあります。
夜の寝つきが悪くなった頃から、お昼寝させないか30分以内で起こしてます。
うちも車に乗せるとほぼ寝るので、お出かけの時は寝たら寝たでいいや!くらいで気にせずに出掛けてます😂
COCO
うちは全然寝なかったです。午前中たくさん身体を動かした時などはお昼寝してましたが…保育園でも寝ないこともあり。土日はほぼ寝ませんでした。夕方眠くなりそうなところを寝かせずに急いで夜ご飯、お風呂を済ませて早めに寝かせたりしていました!
コメント