※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
その他の疑問

毎朝、飲ませた後に左の乳首回りだけ電気が走っているようなピリピリと…

毎朝、飲ませた後に左の乳首回りだけ電気が走っているようなピリピリとした痛みが1〜2時間あります。
揉んでも何しても治らず、時間が経つのを待つしかありません。
かといって、揉まずにもいられないくらいピリピリするので家事にも影響が出ます。
特に詰まったりなどはないのですが、何が原因なのか分かりません。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

デンバー

朝だけなんですか??
私は最初の頃はずっとやけどした時の皮膚のようなジリジリした痛みでとても痛くて…
母乳外来で「おっぱいの生成される痛みだと思うから様子みて」と言われました。
私もですが、双子ちゃんだから母乳の生成量も多くて痛みが人より強いのかな?と思うようにし、今はこの痛みにだんだん慣れてきました。
ゆきりんさんは朝だけで、しかも箇所が限局されてるので分かりませんが、痛みの感じ方がなんとなく似てます。