コメント
ママリ
毎日洗う派なので、毎日洗わないって言われたらびっくりするかもです😳
はじめてのママリ
え、私はずっとミディアムなので男性側意見なのですが、ロングヘアの人って毎日洗わないんですか??
初耳です!
-
はじめてのママリ
洗わないというのは、涼しい春や秋、冬限定です。夏は毎日です☀️
- 5月1日
ひみづ
私はどんなに疲れてても毎日お風呂入って髪洗わないと気持ち悪くて眠れません💦
私もロングですが、洗わないという選択肢はないです🤔
-
はじめてのママリ
母も姉も、そうなんです🤣🤣
- 5月1日
-
ひみづ
えー😱多分はじめてのママリさんが少数派じゃないですかね!?旦那さんが驚く方が頷けます。
パックやマッサージは毎日ですか?
私ならパックやマッサージは毎日じゃなくてもいいから髪洗いたい方です😂- 5月1日
-
はじめてのママリ
ちなみに、結婚して当初は旦那は俺は夜お風呂入らないから。朝入るんだよ😃
と言われたときは気持ち悪いなあと思ってしまいました😂
なので、入らせてます。笑笑- 5月1日
-
はじめてのママリ
思わず、え!気持ち悪くない⁉️
と言ってしまいました😂- 5月1日
-
ひみづ
これはもう価値観レベルの話ですね😂
- 5月1日
-
はじめてのママリ
ですよね😂
私からしたら、夜お風呂入らないと言ってるのに、髪毎日洗わないの?って、
なんかおかしな話だなと思いました😅- 5月1日
はじめてのママリ🔰
毎日、髪の毛を洗います。毎日の習慣になってます。
子どもが幼く、ドライヤー使用が難しい時はありますが、洗ってます。
他の方も毎日、洗ってると思ってました。
めめ
私もロングで毎日洗ってます!
でも私の母は1日おきです!
肌が弱くてシャンプーすると荒れる?とか、地肌によくないからとか言ってた気がします😌
mii
ロングですが毎日洗わないと気持ち悪いので洗ってます🥺
熱があっても気力で入って洗います😂
みんな毎日洗ってるも思ってました🤔
はじめてのママリ🔰
腰まで伸ばしてたときも毎日洗ってました。洗わないって選択肢ないです🥹
外人さんも毎日洗わず頭皮の脂で髪がしっとりしてきたのがベストな髪って感じですよね!そんな感覚ですかね?
はじめてのママリ
私もロングですが毎日洗ってます😅
どんだけ体調悪くても頭洗わないの無理です🥹
はじめてのママリ🔰
母が毎日洗わない人で、私も小さい頃は毎日洗ってなかったのですが、
自分で髪を洗うようになったらいつ洗ったのかよくわからなくなって😂
毎日洗うようにしたら頭も痒くなくなったし、そこから毎日洗う派になりました(笑)
旦那は夜お風呂入らないと寝れない人で、
私は夜面倒であれば朝出かける前に入ったらいいや〜ってタイプです(笑)
はじめてのママリ🔰
今はショートですが腰までのロングの時も毎日洗ってました。
パックやマッサージ、クリームなんかより頭洗う方が自分にとっては大事です😂
友人にも似たタイプの子がいましたが1日洗わないだけでも独特の頭皮臭みたいなのします。本人は気づいてないようでしたが💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
COCO
洗わなくていいなら洗いたくないです😂
が、すぐ頭皮がベタベタになってしまって臭くなるので洗ってます。
毎日洗わなくていいなんて羨ましい……笑
はじめてのママリ
そうなんですね😳
ママリ
男性側の意見というより育った環境の違いかもですね✨