※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぷしゅ
子育て・グッズ

予防接種嫌いなお子さんいつもどんな風に声掛けして、連れていってますか?!🙇‍♀️

予防接種嫌いなお子さんいつもどんな風に声掛けして、連れていってますか?!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

3歳前後だと言ってもイヤー!!!にしかならなかったので黙って連れてっておさえこんでました😂
4歳前後になってからアイスやフルーツで釣って連れて行ってます!直前までは頑張る🥲🥲🥲って感じですが
いざ針をみるとギャーギャーなっちゃいますが🥹

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

コメントありがとうございます😊

病院の雰囲気でもうイヤー!になりますよね😭
    ご褒美沢山作戦にしようかと考えてます😂
    注射怖いですもんねぇ😭
    同じように頑張ってる方がいて励みになります!!

• 5月1日

何日も前から注射打つよと伝えて、「痛い?」と聞かれると正直に「痛いよ。でも体を守るためだから頑張ろうね。」と伝えていました🥺
そしてご褒美を一緒に考えていました✨

そしたら注射嫌いな子だったのに注射頑張れるようになりました☺️

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

何日も前から伝えてるんですね!!
    今日行くんですが、心の整理する時間作ってあげたら良かったですね〜😭
    わたしも、ご褒美一緒に考えて頑張ってもらおうと思います!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

注射に行くことを1週間前くらいから伝えます。当日も、痛いけど、強くなるため、元気いっぱい楽しく過ごすためにちっくんするからね、強い強いなったらいっぱい遊べるよ!と伝えてます!

嘘ついて連れてくのは本当にやめた方がいいです。裏切ることになるので、ほかの場面で子どもが親の言うこと聞かなくてもそもそも親がいつも嘘ついてるから仕方ないってなります笑

• ままぷしゅ

ままぷしゅ

やはり、前もって注射するとことを伝えるんですね!
    今日幼稚園終わってから行くんですが、まだ何も話してなくて💦
    嘘はつかずにきちんと話して連れて行こうとは思ってるんですが、もう少し心の整理をする時間を作ってあげたら良かったですね😭
    勉強になりました!
    次回は、前もって伝えるようにします!

• 5月1日