看護師の女性が、夫の協力が得られず子供の病状に悩んでいる状況について相談しています。
限界が来てしまったのでここで吐き出させてください。
看護師でフルタイムなので夜勤も月4回くらいしています。子供は1歳から託児所です。
夫も看護師なのですが、月7回くらい夜勤があるので今日は夜勤が被ってしまっていました。子供の風邪が昨夜から悪化して喘鳴も出てきてしまい朝一で病院にかかったところ、元気はあるけど入院もちらつく状態だから明日また受診し、悪化してたら紹介状書くねと言われました。
ゴールデンウィークに入るため夜勤休みづらく、親に相談しましたが明日朝から仕事で休めないため無理でした。
夫に無理だとは思いながら聞いてみましたが、『お前のところ(託児所)を休むんだから、おまえが休めよ』と言われました。そして明けで夫が地元の友達のところにバーベキューしに2泊3日で帰る予定だったのですが、それも行くと行ってきました。
子供が入院するかもな状況で?と理解できません。
それもあって職場にお休みしたいと連絡した際に号泣してしまいました。
子供の心配と夫の情けなさ、スタッフに迷惑かけるなど色々ごちゃ混ぜになってしまいました。
今日のことだけではないですが、自分中心の考えが強い夫と生活していくのがしんどくなってきました。
インスタとか見てると色々家事や育児やってくれてて羨ましく感じます。
長々とすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ🔰
自分の子供の命より、ママのピンチより、バーベキューを選ぶなんて、ありえないです。バーベキューやってる間に子供やママがどうなっても平気なの?って心底疑います。人様の旦那様なのにすみません、でもそれくらいありえないですよ😭💦
ママリ
私も看護師ですが、子供のことでお休みするのは本当にお互い様なので、他の人は意外と何も思ってないですよ🥹
夜勤できるスタッフの代わりはたくさんいるけど、ママは1人しか居ないのでね🥹
はじめてのママリ
同じく看護師で日勤のみですがフルタイムしてます!まず、夜勤を4回やっていることに尊敬します😭
私も急に休むことになることに罪悪感や申し訳なさでいっぱいになるし、連絡は鬱になるので気持ちすごくわかります。子が一番だし、子のために仕事をしてるし、仕方ないと言い聞かせています。本当に仕方ないの一言です。
旦那さんに関しては言い方もそうですが、寄り添ってくれないのはありえないです。優しい声掛けやその分何かサポートしてくれるとかもない感じですかね。バーベキューは行ってもいいけど、その後家事育児は率先して欲しいです。
改善がなければ義両親に相談していいと思います。
ぼぼ
つらいですね😓仕事だけでもしんどいのに、お子さんのことを気に病みながら職場の状況的にもきっと板挟みになっていることでしょう、、、
元看護師です。
悪口言ってごめんなさい。しかし看護師の男にしては気の利かない男ですね。
はじめてのママリ🔰
お前の子だろ!!!一緒に背負う姿勢見せろよ!!!!って言いたくなっちゃいますね😭
子供の命よりバーベキュー…
本当に情けない…
なんのためにいるんだよ…
すみません、自分ごとのようにむかついちゃいました。。
本当に毎日頑張ってて偉いです😭
コメント