子育て・グッズ 習い事について迷っています。今年少さんです!幼稚園内の2年間制のピア… 習い事について迷っています。今年少さんです! 幼稚園内の2年間制のピアノの抽選に落ちてしまい通えるとしたら年中からの2年です。 それか年中からの幼稚園内の体操教室か、次の5月からヤマハのピアノ教室に3年通うか迷っています。 園内だとお友達ができるかなと思ったりでも今年一年何もやらないのもなとかみなさんならどう考えますか? 最終更新:5月1日 お気に入り 習い事 幼稚園 友達 体操 ママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘の園は園内の習い事は年中からでした! 年少の時は帰宅後お昼寝してたので、習い事しなくてよかったです💦 体力が有り余ってるなら、スイミングとかありだと思います✨️ 5月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント