ママ
あまりトラブルはなかったのですが、同じ子(トラブル起こしがちな子)につねられた、腕を雑巾絞りみたいにされた、っていうのを2日ほど続けて言っていたので相談しました!
即対応してくれました!
まぁちゃん
幼稚園でのトラブルは心配になりますよね😭
私の場合、娘が先に何か不満なことに対して手を挙げたのでは...と、相手のお子さんのケガが心配になるので、その視点で幼稚園の先生にお伝えしていました😊
「昨日、幼稚園から帰宅したところ、○○ちゃんに叩かれたと話していました。お相手のお子さんは、おケガをされていないでしょうか。その点が心配でお伝えした次第です。
今後も同様のトラブルがあることかと思います。ご迷惑をおかけしますが、ご指導よろしくお願いします。」...といった文をお送りしていました😊
はじめてのママリ🔰
3年間ずっと叩かれた、怪我させられた、持ち物を壊されたなどありましたが、それで相談をした事はないです💦
本人が落ち込んで夜中に泣いたり登園渋りがあった時は相談しました😭別に相手がどうだから相談する訳じゃなくて、本人に困り事があれば相談したら良いかなという考えです☺️
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいに、殴る真似をしたり、体育館で体育座りしてるときにわざと詰めて、スカート踏んでくる、持ち物にキモい、ダサいなど難癖をつけたり、先生が見えてないとこでの嫌がらせがあったのを先生に報告しました。実際は後ろに並んでた時に殴ったり蹴ったりもあったらしいです。
コメント