※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパートを探しているが、内定が決裁待ちの状況です。デイサービスの事務職で、勤務条件は柔軟ですが時給は最低です。この雇用条件についてどう思いますか。

新しいパートを探してますが、苦戦しています。
職種はそれほど絞らず、勤務時間帯や家からの近さなどをメインに探してきましたが、なかなか決まらず、やっと1社条件に合うところから内定もらいました。
内定というのはまだ決裁が取れていないそうで雇用契約がまだということです。

内容は以下のとおりです。

デイサービスの事務職
今までは管理者が1人でやってたことを手が回らなくなったから事務雇ってお手伝いするため、新規採用で前任はいない
代わりの人もいないし、もともと管理者がやってたことをやるから、極端な話週1の短時間でもいいとのこと
終わらなければ管理者がやるので、って感じです

子どもの体調不良で休むのもOK、なんなら感染症とかでなければ利用者さんが喜ぶから連れてきてもいいよとのこと

土日は完全休みだけど祝日はあり、長期休みとかは応相談
だけど時給が最低時給です。

この雇用条件どう思いますか?
小さい事務所なので風通しも良さそうで雰囲気は悪くなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時給が低くても内容が楽そうなのでいいですね😆
急な休みに対応してくれるのも良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    仕事内容的にはなんとかなりそう?だけどすごく雑然とした状態で受け渡されそうって危険性はあります😂

今もう一つ受けるか悩んでて…
    時給はかなりいいんですが、接客販売業なので土日祝長期休みは極力出てってところです。どう思いますか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務はゆくゆくは1人で全部任される感じなんですかね?
    それだと大変になりますかね💦

私は子どもが学校に行っている間に働きたいので、もう一つの接客販売は選ばないです😣

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局短時間の週数日なので全部任されるってことは無いと思います🤔

時給は魅力ですがやっぱり働きやすさ重視ですよね…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部任されるわけじゃないなら良さそうですね😊
    やってみて話が違うとかならまた別の所を探せばいいですし!

• 5月1日