※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達と子連れで旅行に行き、運転を担当しましたが、見返りが少なく感じています。皆さんはどう思いますか。

友達と子連れで隣県へ旅行をし、私が車を出しました。
片道2時間、旅先での移動も私の運転で、友達の家まで往復30分送迎しました。
ガソリン、高速、駐車場全部割り勘で帰りに200円ほどのジュースを買ってくれたのですが、こんなもんですか…?
もちろん見返りを求めてしてるわけじゃないですが、夜間授乳もあって寝不足な中車出して、前が見えないくらいの大雨の中運転して、結構疲れました😭
私だったらランチ代と行き帰りドリンクくらい出すけどなあ…みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もランチ代と行き帰りスタバぐらい奢りますよ〜!!
なんならプラスで1万円渡すから遊ぶ日全部運転してって言ったこともあります😂いらないって言われましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    それ確かにお互いwin-winだしアリですね◯
    流石に1万円は高額すぎて断りますが🤣

• 5月1日
ママリ

ランチ代全部支払うか、事前になにか子供も一緒に家で食べれる手土産をお礼として渡したりしますね💦

• ママリ

ママリ

あとガソリン代も出します⛽️

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    手土産も何もなかったです…
    車で行かないなら最寄り駅までの交通費だってかかるのに最低限それくらいあってもよかったんじゃないかなとモヤモヤします。

• 5月1日
アイス

それは悲しいですね。
私もその状況ならランチ代と手土産持ってくか高速代と駐車場代とランチ代出します。
私なら距離置きたくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹
    めっちゃ仲良いですがなんとなくそんな気もしてたのでやっぱりかって感じです笑
    車で行かないなら最寄り駅までの交通費だってかかるのに最低限それくらいあってもよかったんじゃないかなとモヤモヤします。

• 5月1日
はじめてのママリ

そのお友達は免許持ってますか?
私ならランチ代までとはいかないけど
手土産にちょっといいお菓子の詰め合わせか、LINEギフトとか渡します💦

免許持ってない人や普段運転しない人は
ありがたみが分からない人もいるので
そういう人には二度とのせません!笑

もちろんそんな人ばかりではないと思いますが
せめてガソリン代くらい全額支払って欲しいですよね!
行く前に満タンにしといて、減った分、払ってくれる?そしたら車出すよー!って事前に言える友達ならいいのですが😵‍💫🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許持ってます!
    たぶん自分も持ってるからこそガソリンとか高速とか払わなきゃという感覚はあるんだと思います!
    本人からしたら気を利かせて全部割り勘にしてドリンクを買ってあげたって感じなので🥹
    でも車で行かないなら最寄り駅までも交通費かかるのに最低限それくらいもらっても良くない?とモヤモヤします。

• 5月1日
ハゲナッツ🍨

うわー🫪その友達常識なさすぎます😭💦

次があるかわからないですけど、また旅行に行く機会があれば最初からお金のことは話しておいたほうがいいと思います!(その友達でなくても他の友達とも行く時)