※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪の際に黄緑の目ヤニが出ることはありますか?5歳の子どもが風邪をひいた時に目ヤニが出ました。目が充血しているのも気になります。

ただの風邪で黄緑のベタベタした目ヤニが目につくことってありますか?
5歳の子どもなのですが今まで風邪引いても目ヤニが出たことなくて😥

ずっとではなく、昨日寝る前に黄色いベタベタ目ヤニ、夜中に目が変と目を覚まして、見ると黄緑色のベタベタ目ヤニが両方のまつ毛についていました。
今朝はついていないですが微妙に目が充血しています。

ここ数日朝晩鼻詰まりがあり昨日は微妙に咳、夕方発熱しましたが夜中に目を覚ました時には平熱に戻っていました。

コメント

まぬーる

風邪を引くとその時の身体の弱っている場所にきて、それが、目、ということあります。

ただし、目やにで代表的な風邪といえば、発熱を伴うと、
はやり目かなと思われますよ。アデノです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりアデノの可能性ありますよね💦
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • まぬーる

まぬーる

アデノって意外と身体をむしばむので、悪化とかはありえます💦受診が1番!

市販の結膜炎用の目薬で目は実は治りますが、鼻水や咳などが気になるならば、やはり受診の上で抗生剤もお飲みくださいね!お大事に!

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販薬は怖いので受診します!
    ありがとうございます😊

• 5月1日
さくら

うちの5歳の子はただの風邪で緑の鼻水が出る時でも朝起きた時目にいっぱい目やにがついてます。
ただ、短時間でも発熱もあって目の充血もあるならアデノっぽいなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの風邪でも沢山目ヤニつくことあるんですね!
    アデノかなーと思いましたが朝はなかったので⁇となってましたがGW入る前に小児科に行っておきます!

• 5月1日