妊娠中に流産に関する夢を見て不安を感じています。過去に流産を経験し、つわりの中での情報収集が影響しているのかもしれません。同じような経験をした方がいれば教えてください。
妊娠中、嫌な夢を見たことありますか?
はっきりとした内容は覚えていないのですが、起きた時に【流産】という言葉があった夢を見たのを覚えています。
過去2回、妊娠反応が出た中で、稽留流産と化学流産を経験しています。
その時も受診する前に、なにか引っかかるような夢を見た覚えがあり、受診の結果残念になっていて。
また急にこういった夢を見てしまったこと、すごく心配で気になってしまいます…。
つわりは毎日続く中、少しでも軽いと大丈夫かなと心配になったり、でも軽いと楽だな~と思ったり。
つわり中の過ごし方をYouTubeで見ると、他の方も同じように乗り越えたんだと思って励まされていた中、流産した旨のYouTubeもあったりして。
昨日は体調が悪く、YouTubeを長い時間見て、いろんな情報が頭に入った日でもありました。
アプリなど見ていても、やはり初期は流産率も高いので油断は禁物といった内容をよく見ます。
次の受診日まで日にちがあるので、どうしても毎日不安に思う日々なので夢にも繋がってしまったのかなとか…。
同じように夢を見て不安になった方や経験をした方はいますでしょうか(;_;)
大丈夫大丈夫とは言い聞かせていますが、吐き出さないと不安です。
- はじめてママリ🔰
コメント
ラティ
どんどん吐き出してくださいね!
そういった夢みると不安になりますよね😭
私も何度もあります。
油断は禁物だけど対処できないのも事実です。できるだけ 振り回されず
普段通りの日常を過ごしてました🫧
きっと大丈夫ですよ☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!
どんどん吐き出してくださいと優しいラティさんの回答に、涙が…。
何度もあったのですね。
そこに振り回されず過ごせていたこと尊敬します😭😭
今朝の事だったので、余計に覚えてるし不安だし気になってしまって。
体調悪くて横になってる時間が多い分、いろんなこと考える時間が増えてしまって😅😅
なるべく普通に普通に!過ごすようにします✨
ラティ
私でよければいつでも聞きますよ😊
なにか助けになれば🙌
いやいや!実際は夢見たては荒れてました😅伝えたようにしよう、とはしましたがね🫶
ご自愛くださいね💓