温泉に行く際の体の洗い方について教えてください。入浴前に体を洗い、入浴後にも再度洗うのが一般的でしょうか。
再投稿失礼します🙇♀️温泉についてです。
結婚してから温泉には行ってません。
8年以上行ってないのと結婚前もそんなに温泉に行った経験がなく記憶があまりないです。
家では体を全部洗ってから最後に湯船に浸かってますが、温泉でも体を先に全部洗ってから温泉の湯に浸かってますか?そうなると私は大変失礼ですが色んな方が浸かった湯(中には体を洗わずして浸かられる方もいそうで…)に浸かってそのまま温泉から上がるのは嫌なので最後に体を洗ってから上がりたいなと思います。そうなると入浴前体洗い→入浴→上がる前にもう一度体洗いで体洗いを挟むことになるかなぁと…。皆さん温泉に行ったらそのような感じでしょうか?😣
ちなみに今後しばらく温泉に行く予定もないのでただの妄想というか、ふと思いついた質問です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
私はそんなにきにしないので、最後にシャワーをしっかり浴びて出ますね。
そういう考え、、、なかったですけど確かにですね🤔
。
私はそれが気になるので、大浴場には行きません😂
家族風呂に行きます!
旅行だったら、離れの露天風呂があるお部屋を予約するか
ホテルだったら、トイレとお風呂が別のホテルにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家族風呂はお湯入れ替え式じゃないところもあるかなと思ってるのですが、毎回お湯入れ替え式の家族風呂を選ばれてますか??💭
私も家族で行くなら個別に温泉付きの方を取ると思いますが、友人と子ども抜きで行くなら大浴場になるかな〜?とも思い…🥹(友人は細かいこと気にしない性格です😂)- 5月1日
-
。
毎回掃除とお湯の入れ替えがあるところに行ってますよ☻♪
わ〰それは悩みますね、、💭
私だったら一旦、友人さんに温泉付きの宿を提案してはみるかもしれないです😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
基本的に洗ってから入る人が多いですが、中にはそのまま入ってる人もいるみたいですね!
私も入った後は身体シャワーしっかり浴びますが、帰ってから絶対またお風呂入ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
わ〜やっぱりそのまま入られる方少ないかもしれないですが絶対いらっしゃいますよね…🫠ママリさんは帰宅後にお風呂派なんですね!やはり体洗い流さないと気が済まないですよね…🥲- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
綺麗になった!感はやはりないですね笑
きもちよかったねー☺️とはなりますが!笑- 5月1日
はじめてのママリ🔰
私が神経質というか多少潔癖?な部分があるからそう思うのかもしれません🥺だから温泉に行った覚えがあまりないのかも… 普通の感覚の方はしっかりめにシャワー浴びるくらいで上がられるのかもですね😣ありがとうございます!