※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3〜4歳の女の子で、パンツに黄色いシミがよくついているお子さんいますか?💦

3〜4歳の女の子で、パンツに黄色いシミがよくついているお子さんいますか?💦

コメント

なななな

拭き残しとかではなく、大人のおりもののような感じでしょうか?

• まつ

まつ

大人のオリモノみたいに塊とかではなく、パンツが一部だったり、全体だったりが黄色くなります。

• 5月1日
  • なななな

なななな

うちの子もパンツの一部分が一時期黄色くなっており、あきらかに尿などの拭き残しのようなものではなく黄色くカピカピになっている時がありました。
    かかりつけの小児科が女医さんだったので相談しました。
    大人はホルモンバランスでおりものが出る時はあるが幼児はまだホルモンバランスで出ることはないので細菌とかかもしれないとの事でした。
    ゲンタシン軟膏を処方され陰部に塗っていたら自然に治りました。

でもまつさんはのお子さんは何んでしょうか。

• 5月1日
  • まつ

まつ

うちも小児科で相談したら、細菌かもしれないし、尿のふきのこしかもしれないけど、これくらいなら気にしなくて良いと言われました😅でも気になっちゃって、、、薬つけると黄色いのつかなくなるけど、塗らなくなるとまたつきます💦なので細菌かな、とも思いつつもよくわかりません💦

• 5月1日