子育て・グッズ 3〜4歳の女の子で、パンツに黄色いシミがよくついているお子さんいますか?💦 3〜4歳の女の子で、パンツに黄色いシミがよくついているお子さんいますか?💦 最終更新:5月1日 お気に入り 2 女の子 4歳 パンツ まつ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント なななな 拭き残しとかではなく、大人のおりもののような感じでしょうか? 5月1日 まつ 大人のオリモノみたいに塊とかではなく、パンツが一部だったり、全体だったりが黄色くなります。 5月1日 なななな うちの子もパンツの一部分が一時期黄色くなっており、あきらかに尿などの拭き残しのようなものではなく黄色くカピカピになっている時がありました。 かかりつけの小児科が女医さんだったので相談しました。 大人はホルモンバランスでおりものが出る時はあるが幼児はまだホルモンバランスで出ることはないので細菌とかかもしれないとの事でした。 ゲンタシン軟膏を処方され陰部に塗っていたら自然に治りました。 でもまつさんはのお子さんは何んでしょうか。 5月1日 まつ うちも小児科で相談したら、細菌かもしれないし、尿のふきのこしかもしれないけど、これくらいなら気にしなくて良いと言われました😅でも気になっちゃって、、、薬つけると黄色いのつかなくなるけど、塗らなくなるとまたつきます💦なので細菌かな、とも思いつつもよくわかりません💦 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
大人のオリモノみたいに塊とかではなく、パンツが一部だったり、全体だったりが黄色くなります。
なななな
うちの子もパンツの一部分が一時期黄色くなっており、あきらかに尿などの拭き残しのようなものではなく黄色くカピカピになっている時がありました。
かかりつけの小児科が女医さんだったので相談しました。
大人はホルモンバランスでおりものが出る時はあるが幼児はまだホルモンバランスで出ることはないので細菌とかかもしれないとの事でした。
ゲンタシン軟膏を処方され陰部に塗っていたら自然に治りました。
でもまつさんはのお子さんは何んでしょうか。
まつ
うちも小児科で相談したら、細菌かもしれないし、尿のふきのこしかもしれないけど、これくらいなら気にしなくて良いと言われました😅でも気になっちゃって、、、薬つけると黄色いのつかなくなるけど、塗らなくなるとまたつきます💦なので細菌かな、とも思いつつもよくわかりません💦