※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

長男が5年で、未だにPTA役員になったことがありません。もし来年当たったとして、初めてでいきなり大役はないですよね??

長男が5年で、未だにPTA役員になったことがありません。
もし来年当たったとして、初めてでいきなり大役はないですよね??

コメント

むむり

うちは本部役員は2年任期なので6年生で本部はありません。
1年任期の委員会の中で委員長などを決めることになると思うので、話し合いが必要かもしれません。
大概皆さん初めてなので、条件は変わりません。

ちょこ

あると思います😂立候補っていないですからね😂
私、新一年生で部長になりました😂

ママリ

うちの学校は、立候補者がいなければくじ引きで役割決定なので、積極的な親がいない場合はなる可能性もあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチもくじ引きなんです!
    ド素人がいきなり会長とかなっても絶対務まらないですよね⋯(^_^;)

• 5月1日
ママリ

うちの学校は必ず一人一回でくじ引きなので何が当たるか分かりません。しかも高学年だと各学年の取りまとめもあるので重くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    やるなら低学年のうちに、と思いながら気づけばあと一年です⋯何とか耐えたいです(^_^;)

• 5月1日

息子の行ってる学校ではないです。
今本部役員ですが、最初から会長、副会長にはなりたくてもなれません。一年経験して、2年目の人から選ばれます。今回、最初から会長で立候補した人がいましたがか、それでもなれませんでした。

施設関係の役員さん達も、基本は先生の指示だし大役を任せられることはないです。