※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

お産が近くなると胎動が減るって聞いたんですけど、元気に動いてるってことは陣痛くる可能性が低いってことですよね🤔💭?

お産が近くなると胎動が減るって聞いたんですけど、元気に動いてるってことは陣痛くる可能性が低いってことですよね🤔💭?

コメント

ままり

子どもによります😊
うちの子たちは陣痛中も分娩台の上でも元気に動いていて、1人目は頭が見えたり隠れたりして、やっと頭が見えてきたのに引っ込んじゃった!!ってなりました。笑

• いち

いち

陣痛中も動いてることがあるんですね😳
    元気に動いてるからまだ陣痛は来ないだろう😎なんて余裕ぶっこいていました💦笑

参考になります!ありがとうございます!

• 5月1日
もちもち

わたしは破水からの出産だったのですが、産んだ日が近づくにつれて胎動が少なくなった感覚はなかったです!

• いち

いち

元気に動き回りすぎてるので、まだ陣痛は来ないだろうなんて余裕ぶっこいていました😂笑
    たしかに、破水からの出産の場合もありますよね!参考になります!ありがとうございます!

• 5月1日
  • もちもち

もちもち

破水した時は正産期に入っていたのですが、初産だし直前の検診で子宮口しっかり閉じてるねって言われたし予定日超過するだろうなぁなんて私も余裕ぶっこいていたので当然の破水&陣痛で焦りました💦笑
    予測できないことなので大変だと思いますががんばってください!!💪

• 5月1日