※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

実家に帰省中、家族が飲みに出て帰らないのは普通でしょうか。22時に連絡があり、2時間経過しています。

私の実家に家族で帰省してるのですが、、飲みに出てまだ帰って来ません。
22時にもう少ししたら帰るよと連絡があり2時間経ってます笑
これは普通ですか???

コメント

まるちゃん

普通ではないかなぁ😂 
事故とか心配しちゃうので連絡くらいは逐一欲しいですね。 
私は怒っちゃいます。

• ままり

ままり

前々から連絡はこまめにじゃなくていいから出来る時にしてね〜て伝えてたんですけど、、全く来ないのでもー諦めてます笑 何度行っても聞かないので😏

• 5月1日
ママリ

もう少しで帰る、からの2時間は普通ではないと思います!全然少しではないですね。
うちは、今から帰ると連絡があり、30分そこらで帰ってきます。完全に飲みが終わって帰る段階での連絡です。ので、私なら事故にあったか何かあったか心配します。

もう少しっていう曖昧な言葉じゃなくて、あと30分したらとか1時間したらとか具体的に時間を伝えてほしいし、期待させるような紛らわしいことは伝えないでほしいと思います!

• ままり

ままり

事故に遭ってないかな?て心配で連絡したのですがそれも帰ってこず、、一緒に飲んでる方に連絡して安否確認取れました!!

帰る時に連絡してね〜と何回も伝えてるんですが来ないのでもう諦めました🤦‍♀️

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

事故に遭っていなくてよかったです!言っても無駄で諦める気持ち、痛いほど分かります😂

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

それは普通じゃないと思います。

奥さまの実家に帰省してるのに、1人で夜中まで飲み歩いちゃう旦那さま…義両親の印象が気にならないのかなあ?と思っちゃいます。笑

でも、連絡から2時間経っても帰ってこないのは、ちょっと心配になりますよね🥺

• ままり

ままり

自分の父母は飲みに行っておいで〜とゆっくり飲んでおいでねて言ってるので、大丈夫だとは思います笑
    父と飲みに出かけたり母とご飯食べに行く仲なのでそこは大丈夫だと思うのですが、、、

2時間は流石に心配になり連絡しましたが帰ってこず、、一緒に飲んでる方に連絡しました笑

帰って来て爆睡してます。

• 5月1日