3歳8ヶ月の女の子のトイトレについて相談です。パンツがくいこむため、サイズを上げるべきか、くいこみを防ぐパンツはあるか知りたいです。夜用オムツもサイズが合わず困っています。どうしたらよいでしょうか。
3歳8ヶ月女の子のトイトレについて相談です。
昼間はパンツで過ごし、寝る時だけ夜用オムツです。
①パンツについて
おまたやお尻にパンツがくいこむのが嫌なのか、いつもパンツのおまたとお尻を下に引っ張り、パンツが半脱げ状態で、お尻の割れ目が見えてます😟
99cm、16.4kgです。お尻が大きめ、ムチムチなので、パンツは120cmの綿100%の普通の形です。
くいこみをづらいパンツはないでしょうか?更にワンサイズ上げたほうがくいこまないでしょうか?😞
②夜用オムツについて
朝までおしっこたっぷりなので、夜用オムツが外れる気配はないので、まだまだオムツです。
マミーポコ夜用のビッグより大きいを履いています。
夜もお尻半脱げなんです😭気づいたら引っ張ってお尻出して寝ています…
これ以上大きいサイズはなかなか売ってないので困っています。
どうしたらいいでしょうか?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
逆に大きすぎるとかはないのですか?
自分だったらで想像してみたのですが、大きすぎるから動いたらお尻とかに食い込んで不快になり取ろうとしているとか…?
なんとなく子供って、ピタッとしているのがいいのかな?と思ったりしてるのですがいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
100cm、110cmも試したのですが、ダメでした…なんなら下に引っ張るので、小さめサイズは腰パン状態割れ目丸見えです😂