ママ友との遊びの約束で、終了時間が曖昧なのが苦手です。子供同士を遊ばせる際、私は時間を明確にしたいと思っていますが、他のママ友からランチを提案されることが苦痛です。私のような考えの方はどう思いますか。
ママ友の誘い、
終了時間が曖昧なのがイヤな人いますか!?
例えば、週末子供同士遊ばせる約束をします(イオンの有料遊び場など)。
私は10時スタート、11時30分位で終了。家でご飯食べたいです。
ママ友親子に気を遣って、
躾のなってないママ友&子供(汚しても片付けない)とランチしたくないです。
にもかかわらず、「今度はランチも込みで!」とか言われるのが苦痛です🤣😰
私が誘う時は、
「お昼ご飯前には解散しましょ〜」とか先にLINEで明記しちゃうんですが…
自分では気遣いのつもりです…
ワタシみたいなママ、どう思いますか!?
- ママママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もですよ😊
目安が分かるといいし、その方が当日もスムーズだし、私自身せっかちなので決めたくて、いつもランチありなし含めて解散目処を伝えてます!
だいたい10時から12時の昼前解散ですね!
はじめてのママリ🔰
目処が分かっていいと思います😃
私も事前にランチの有無は確認します😃
-
ママママリ
目安がわかっていい、と言って貰えてホッとしました✨️☺️
これからも、ハッキリ明記しようと思います笑- 4月30日
むん🌝
時間決まってるの私は嬉しいです☺️♡
急にそろそろ解散!とお昼前とかに言われたらこの後予定立てられたのに...とか思ってしまうので笑
わたしもお昼の有無は事前に確認します😽
-
ママママリ
嬉しい!お仲間ですね🥹✨️
そうなんですよ✨️
時間決まってる方が、有効活用できますよね🥰
お昼の有無が分からない逆にぼんやりした誘いだと、
何時頃まで付き合わされるんだろうって警戒しちゃいます💦🤣
これからも自信持って、時間明記していきます!🫡- 5月1日
深爪
私はいつもお昼食べる?何時解散?とそわそわしちゃうので、事前に何時に解散にしよー!と言ってもらえるとほっとします☺️人数が多いときは、何時から予定があるから何時には帰るね、と言うママも結構いる気がします!そう言うと引き止められないと思いますよ!
-
ママママリ
コメントありがとうございます😊
ホッとすると言ってもらえて、安心しました✨
極たまーに、
終わりとか始まりの時間ハッキリ明記すると、急かされてるみたいで嫌だ(特に男)
…みたいな感覚の人いるんですよね…
だから、
パパ同士で遊びの約束しても、(場所だけ決まってて)
当日まで開始解散時間が不明みたいなことあるんです😭😭
もー、それが苛ついて😱💦
これからも遠慮なく、開始&自分の解散時間明記します✨️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うーん、相手に対してそういう感情が湧く時点で、一緒にいてもいい時間じゃ無さそうって思うので、私ならまず会わないかもです😂
-
ママママリ
そうなんですよね😭💦
私の場合は、ママ友といっても、所詮子供繋がりのお付き合いなんですよね。
学生時代の親友なら、ノープランでも楽しく過ごせる自信があるのですが…- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
それでご飯まではきついですよね💦
仲良いのは子供であって、親も気が合うとは限らないし🫨- 5月2日
-
ママママリ
確かに🥹子供を一緒に遊ばせた時点で、目的は果たせてるので😅
- 5月2日
あ
わかります!まぢそんなママありがたすぎます!それに私も自分が誘うならそこも含めてライン明記します!
むしろ私11時からとかで昼含めで最初から誘って来る人が苦手です😂
-
ママママリ
11時スタートのランチ込み、終わるのいつだ〜?💦ですよね😭💦😱
あさんみたいに、誘って貰えたら助かります!- 5月2日
ママママリ
10時〜12時、昼前解散!理想的ですね✨️
午後から家族でゆっくりしたり、
別の予定入れたりできますもんね😁
このママ友さん一家、
事前にそう伝えてあるにもかかわらず、
「せっかくだから、昼ご飯一緒に食べてきましょうよ〜」とか当日言い出すので…💦
ワタシの心の中では、
帰るためのカウントダウン始めてるので、「勘弁してよ😰😭」っていう…