※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに義弟が帰省しますが、はしかの流行が気になり赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。旦那は行くことを期待していますが、どうすれば良いでしょうか。

ゴールデンウィーク中に千葉の方から義弟が帰ってきます。
東京のほうは結構はしかが流行っているみたいだし0歳の赤ちゃんがいるので私は赤ちゃんを連れて会いに行くのは気が引けます💦
旦那は「えっ行かんの!?」って感じで言ってきます。
みなさんならどうしますか?
ちなみに私たちの住んでいる地域では最近感染者が出ていません。

コメント

ぴーちゃんママ

私は麻疹にかかったリスク、その後の看病通院してくれるなら行きますよっと←つまり旦那はやれないので行かない😂

私は一昨年かな?旦那の実家に(車で5分未満)行かない時期がありました。義兄弟家の出産があったので。
義兄嫁ちゃんのお母さんはお婆様を介護中、義弟嫁ちゃんは実家が遠方and上の子が幼稚園児の為、産前産後順にお世話になってましたので、我が家からコロナ・インフル・手足口等々移したら怖い!って私が拒否りました😬(義兄弟が嫌いなのもありますが🙄)赤ちゃんに影響出るリスクは減らす!

麻疹は医療用マスクくらいしないと、無自覚感染であっという間にうつりますのでね…怖いですよね…😂

自分で何も出来ない赤ちゃんの為に何をするか、何をしないでいるかって決めるの難しいですよね😓