※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがモゾモゾして眠れないのですが、これに慣れることはありますか。

10ヶ月の赤ちゃんがモゾモゾしていると気になって眠れません💦そのうち気にならなくなりますか?

私がベッド、娘は床に敷布団を敷いてサークルの中で寝ています。
寝相がとにかく悪く、動いたり良いポジションを探し求めて一晩中モゾモゾ、ゴソゴソしています。
モゾモゾしているだけで基本朝まで起きませんが私が寝付くまでと、目が覚めてしまった時モゾモゾが気になって眠れません😭
音がというよりは泣かないかな?起きないかな?という心配です💦

そのうち慣れますか?

コメント

えぬ

2歳になりましたが、未だに寝返りの音で目が覚めるし、ちょっとのグズの声でも起きるし、夢見て笑ってる声でも起きるし、未だに私は敏感です💦

ママリ

全然慣れないです😅
下の子はベビーベッド、上の子は隣にシングルベッドですが夜中何度か起きちゃうので、泥酔してから寝るようになりました😂💦