※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートの仕事について、人間関係や仕事内容にストレスがあるが、急な休みが取れる条件が魅力的で、転職を迷っているという相談です。

パートの仕事。

人間関係や仕事内容にストレスがあったとして(入職後にじわじわと実感)も、「急な休みオッケー、都合で休み放題」という最強のカードがある場合😂

辞めずに働きますか?

転職するかめっちゃ迷ってて、、、

辞めたい気持ちもあるけど、同じような条件のところにたどり着けるか不安で😅

ちなみに詳細は伏せますが、意地悪されたりとか激務すぎるとか、そういう系のストレスではありません、、、

コメント

ままりぬ

似たようなところで私は1年ちょい働いて辞めました!(今日付けでww)

• ママリ

ママリ

ありがとう!!

今日付けですか😳それはお疲れ様でした🥹

決め手はなんでしたか?

今、時間のばすか(今は3.5時間w)辞めるかでめっちゃ悩んでます笑 究極😂😂😂

ちなみにママ友の紹介で入りました😂ママ友も含め、パートは不満だらけです笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうってタメ語になっててすみません💦💦💦誤字です🥲🥲🥲

• 4月30日
  • ままりぬ

ままりぬ

全然いいですよ🙌

いちばんの決め手は人間関係ですかね🤔🤔お局が仕切っててなんか負のオーラの中仕事しなきゃなのが嫌すぎて💦
    話しかけるのも出来ないくらい縄張り意識というかwwww
    誰も逆らえないというか口出さない言うかww
    そんな感じでずっと転職する!って決めてたんですが子供がいるとねーって言われて断られ続けてよーやく先月転職先見つかって今月から働いてます!
    今日付け退社のところは今月1日しか出勤しなかったですww行くのが嫌すぎてww

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹

お局的な人ってめっちゃめんどいですよね、、、

うちは若い社員が周りを振り回してて、その人を指導すべき上司も諦めてて😂尊敬できる人が皆無です😂社員が仕事できないからパートにどんどん仕事がふってくる。社員は自分たちができる人だと信じてやまない😂お花畑な人しかいません笑

辞める決定打に欠けてる感じですね😂
    もうすぐ1年経ちます笑

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

自分がまだ頑張れそうなら働きます!
辞めたい気持ちどうしようかなな気持ちの時は頑張って働きます!辞めたい辞めたい辞めたいが強くなってきたら辞めます😂
ですが帰ってからも仕事のその嫌なことが頭から離れないストレス(日常の生活に支障がある場合)になってるなら転職をする方向に動くと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

帰ってからも夫に愚痴言ってばかりで…ストレスはすごいです😅

収入を増やしたくて時間をのばすか迷ってて、、、
    となると上の子も学童行かなきゃで。

まだ頑張れそうではあります!
    学童とか諸々リズムが整うまで融通きく環境で頑張って転職しようかなって思ったりしてますが、大丈夫かなぁって不安もあります😂😂😂

• 4月30日
はじめのママリ🔰

人間関係は、仕事行きたくないなってつらくなる程じゃなければ続けます!
私もパートですが、人の入れ替わりが結構あるので人間関係も良い時と最悪だなって時があります。
ストレスレベルはシフトにもよるので、どこの職場でも人間関係のストレスは必ずあるしこんなもんかって思ってます。
仕事内容も不満はありますが、時給良いし頑張ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    仕事行きたくないなーの時期もありましたが、一山超えました😂

今は融通がきくってのがいちばんの条件だと思ってるので、もう少しがんばろうかなとは思ってます😂

時給は低いですが、、、笑

• 4月30日
ゆう

仕事って
ぜっっったい、
お金、待遇で選ぶより
環境で選んだ方が良いです!
長続きします。気が楽で
楽しいとこだと頑張れますよ!

好きな仕事も
嫌な環境なら、嫌いになってしまうし、

嫌な仕事も
人柄のいい仲間となら
頑張れます。

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で迷ってます🥺
私は下の子が保育園にまだ通ってるので、小学校上がるタイミングで辞めようかなと考えています!
まだ2年ありますが…
休みやすさはやっぱり大きくて😭
それでも辞めたくなる決定的なストレスやトラブル(いじめ、無視されるなど)があれば辞めるつもりです!

はじめてのママリ🔰

やめる!(笑)
案外パートなら急な休みも都合休みOKも、どこでもありますよ。
色んなパートしましたが、その条件ダメなパートに会ったことないです(笑)
今の時代、正社員でも子どもの熱とかで休むし。

はじめてのママリ

同じような条件でしたがやめました!
めちゃくちゃ苦痛だったので🥹
今は別のところで働いてます☺

kulona *・

それで10年働いてます😂😂😂
おまけに給料も上げてくれたので、ストレスな部分は仕事だと割り切ってます!

これで転職して、またイチから教わるとか、人間関係も構築し直し、子どものことで休みにくくなったり、対人関係で嫌な思いをすることになるとしたらもったいないなあと思ってしまううちはまだ働きます!笑

分かります

他へ行っても人間関係はありそうだし
大型連休も長いので最強カードが強すぎて同じ条件が見つからなそうで
続けてます…