※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子との遊びの時間が終わらず、ため息をついてしまう自分に悩んでいます。息子が気遣ってくれることが申し訳なく、子育ての難しさを感じています。

2歳半のイヤイヤ。
だいぶ落ち着いてきましたが、言葉も達者になってきた分、ちょっと戦い方が違ってきまして…
遊びはすぐにやめられないので、私があと少しで終わりだよ〜!と事前に声をかけたりすることが多いのですが、最近は自らあとちょっと!待ってて!というので待っていると永遠に終わらず。
漏れるため息に息子が、かーか怒らないで!!笑って☺️と言ってきます。

ため息がいけないことはわかっていますが、止められません。
大きな声を出さないよう。怒鳴らないよう。自分をセーブするためにため息をついてしまいます。

怒らないで、笑って、ごめんね。大丈夫?と息子に言われると私がいけないことをしたかのように陥ります。
というか、私の関わり方に問題があると思ってはいますが…
子育てって難しいです。
息子にこんなこと言わせたくありません。

コメント

ママリ

もうすぐ2才半の息子がいます。
同じく、最近はお願いしたり、終わってと言っても待ってー!って言われます😮‍💨
本当に強制的に止めないと永遠に待ってますw
子育てってむずかしいですよね😭
信じて待っても永遠に終わらない。
どうすればいいの?ってなりますよね😮‍💨