※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がいる中で、やりたい接客業と休みやすい倉庫系の仕事の選択に悩んでいます。週4の勤務で子育てに余裕が持てるか不安です。仕事がストレスかどうかも気になります。

自分のやりたい仕事か、休みやすい仕事か…。

現在子供が2人保育園に通っていて急な休みでも大丈夫な倉庫系のパートを週3の5時間勤務しています。
本当は週4したい気持ちもありますが、週4にすると余裕がなくなり子供に対してすぐに怒ってしまいます。
あと、本当は接客業のパートをしたいです。
ですが、急な休みのことを考えると接客業は迷惑をかけてしまうのでできない。って思ってしまいます。

パートが休みの日はかなり余裕を持って対応できます。
自分のやりたい接客業だったら週4でも余裕を持って子育てできますかね。仕事そのものがストレスなのかどうですかね🥲

コメント

3姉妹ママ☆.

子どもが小さい体調崩しやすいうちは休みやすい方が良いのかなとおもっちゃいますが🥹
接客業でも休みやすいとこないか探しながら見つけ次第かえてもいいかもですね!

ドレミファ♪

休みやすい方がいいと思いますが接客ならば土日でると考えるならば(ご主人がお子さんみる) 
平日2日土日2日で体調悪くても夫婦でカバーできる日にちが多いかなとも思いますよ
旦那3の協力ないならば厳しいかなと