娘が寝る時のお布団にこだわりがあり、思い通りでないと泣きわめくことについて悩んでいます。これは普通のことなのでしょうか。
うちの子って変わってるんでしょうか?
寝る時、お布団が娘が思ったようにかかってないと「出来ない出来ない!」の泣きわめきます。
こだわりが強いのか、ちょっと問題ありなのか…何回も繰り返したりして付き合いきれません。😟😟
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も足が出ていると足!って言ったりします🥺トントンしないとトントン!!とも言います、、、
ママリ
うちも7歳でもよくなってます!
キーってなるみたいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
7歳ごろでもあったりするのですね!!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
それはあるあるです。特に2歳なので変なこだわりが強い時期です。眠い時により癇癪起こすので。
うちの子も毛布の絵柄のプリントの面が自分とくっつないとだめとか、足が少しでもでると足が足がキーーってやってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
2歳のイヤイヤ期だとあるあるなのですね!
そんなキーってならなくてもいいのにって思ってしまいますよね😅- 4月30日
ちーちゃん
変わってないです、神経質ってよりは、ただたんに気になるんだと思います!泣いちゃうのは年齢のせいだと思います。
うちの娘も5歳ですがお布団が綺麗にかからないと絶対直して!っていいます。
これは私も同じなので気持ちわかります!!
-
はじめてのママリ🔰
年齢的にってところがあるのですね!
他の方も変わってないと言っていて少し安心しました。- 4月30日
初めてのママリ
うちもです!
お尻トントンしてー!と言ったと思ったら、トントンしないでと言ってきたり。
布団も自分の布団が嫌な時と自分の布団が良い時が1日に何回も変わってくるので、本当めんどうくさいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
子どもの月齢全く一緒ですね👀💕
うちの子それも同じです!今日はどれ?やっぱりこっちがいいの?ってなって面談くさいですよね😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
同じですー!トントンしてやいいこいいこ(頭なでなで)しても言います😂
はじめてのママリ🔰
後急に起きておちゃ!とも言います(笑)
優しく付き合える日ともうなんだよ!ってなる日があります🥺