※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の洋服の名前はどこに書くのが良いでしょうか。タグに書くと見えにくいのではないかと心配です。

保育園や幼稚園で使う洋服の名前はどこに書いていますか?
私はタグに書いてしまうのですが、先生や他の保護者の方は洋服が間違えて入っていた時など見えにくいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もタグにシール貼ってます😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグですよね!お下がりでもらった服がスタンプで首元?だったので不安になりした😂ご回答ありがとうございました!

• 4月30日
けい

普通タグじゃないんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!安心しました🥺✨お下がりでもらった服がスタンプで首元だったので不安になりました😂ご回答ありがとうございました!

• 4月30日
S

うちの子の保育園は、上の服は首元、ズボンは前の左上(外側🤣)に記名するよう指定があります💡
確かに見やすいとは思いますが、間違えて入ってたら名前確認するのにタグももちろん見ますし、指定がないならタグでいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては名前記載の場所に指定があるんですね😳✨逆に場所迷わなくて良いですね😂💕タグでも大丈夫と聞いて安心しました!ご回答、ありがとうございました。

• 4月30日