※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科入院について教えてください。食事の介助はありますか?面会時間は短くても大丈夫でしょうか?入院中のおもちゃのおすすめはありますか?パジャマは半袖半ズボンで良いでしょうか?

小児科の入院について詳しい方いくつか教えて下さい😭

1️⃣一歳10ヶ月の子供が手術予定で3〜4日入院する事に
なっていて付き添いは禁止されているのですが
食事の時は介助してもらえるのでしょうか?💦
スプーンは使えて家では見守っている形ですが
慣れない環境で1人で食べるとは思わないし怖いのですが
このようは場合どうなるのでしょうか?

2️⃣また双子の兄がいて頼れる人が近くにおらず、預け先もなく面会も夕方までの数時間しかどうしても出来ません..💦
そもそもこの月齢の子で数時間しか面会出来なくても良いのでしょうか?😣
面会時間内は🏥側からしても付いていてもらわないと
迷惑がられてしまいますか?

3️⃣入院中のおもちゃはどのようなものがオススメでしょうか?🥺
1人にさせるのが初めてで何か集中出来るものが
一つでもあればと思ってますが家では音が出るものが多いので何を持っていけばいいかわからず悩んでいます。

4️⃣パジャマと書いていましたが家では半袖半ズボンのパジャマとかなのですがそれで良いのでしょうか?

同じ月齢で入院された事ある方、小児科の看護師さんが
いらっしゃいましたからアドバイスいただけると幸いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①食べさせて貰えるはずですよ!じゃないと危険なので😅
②病院側からしたらどっちでもいいと思います。付いていてくれないと迷惑とはならないと思います。
③個室だと思うのであまりにも大きい音じゃなければいいと思います。うちも個室で入院しましたが年齢が年齢の為、アンパンマンの歌が流れる小さいバス🚌とか持って行きました!日中遊ばせる分には別にいいと思います。
④出来れば前空きのパジャマがいいですよ!内容によっては心電図付けっぱなしにしたりするので!

m

お子さんの入院不安ですよね。その歳で付き添い禁止もお互いつらいですね。
規則等は病院によってかなり違うのであくまでも参考程度にしくださいね☺️

①付き添い禁止なら食べさせてもらえます。全く食べないとかであれば、食事のときに面会許可もらえるかもしれません。あとは必ず食べるものを持ち込むように言われるか。3.4日なのでないとは思いますが💦
②面会はあくまでも自由なのでしてもしなくてもいいとは思いますが、お子さんは来てくれたほうが嬉しいのかなと思います。
③少しぐらいプップなるおもちゃぐらいならいいとは思いますよ✨音楽がずっと流れるとかは困りますが(個室ならいいと思います!)。
④病院は比較的暖かいので半袖半ズボンでいいと思います。少しゆとりのあるパジャマだといいかもです!もし不安であればパーカーやカーディガン等の羽織りものがあると安心かもですね。

入院日と手術当日は病院で待機されると思うので、実際離れているのは夜ぐらいなのかなーとも思います。小児の看護師さんは優しい人多いので安心してお任せする!ぐらいの気持ちでいたほうが少しは気が楽になるかなと思います。