年少の子が保育園を嫌がり、お腹が痛いと言いますが、保育園では楽しんでいるようです。慣れるまで心配でしょうか。
この春保育園に入園した年少の子が、泣きはしないのですが、毎日「お腹痛い。保育園お休みする。」と言います。
でも連れて行くしかないので連れて行って、息子半泣きになりながら保育士さんに渡す感じです🥲
保育園では、普通に生活しているようで、保育士さんにもその話すると「そうなの?」という感じです。
迎えに行く頃には、「ママ〜♪」と笑顔で寄ってきます🤔
心配ないですかね・・・
そのうち慣れますかね・・・
3月までは支援センターや習い事ではいつメンのお友達と楽しく遊んでたのですが、みんな別の園になってしまって寂しいのかもしれません💦
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この春入園した年少娘も「ちょっとしんどい熱あるかも」と朝によく言います。
保育園に行ったら平気そうなのですが🥲
でもやっぱりお友達も先生も1からのスタートで精神的に疲れてるんだろうなと思います!
でも絶対に慣れますよー😆👍
ママリ
昨年9月に息子が幼稚園に入園しましたが、その時もやはりしばらくは「幼稚園行きたくない😢お母さんと離れたくない😭」と号泣していました。帰ってくると園であった事を話してくれて楽しそうなのですが、朝はやはりずっとそうでした。同じく幼稚園入園までは毎日私とどこかしらの支援センターや児童館に行っていました。
そんな息子も12月ごろにようやく泣かずに登園する日が増え、4月に年少に上がってからもたまに朝幼稚園に着いてから「走ってお迎えに来てね」と寂しそうにすることもありますが、泣いたりはしません。大丈夫です、そのうち慣れると思います!時間はかかりますし、親も気持ち的にしんどいと思いますが、帰ってからたくさん寄り添ってあげてください😌🌸
-
ママリ
同じようなお子さんいるのですね🥹
ゆっくりでも馴染んでいけるように見守っていこうと思います😭
ありがとうございます!- 5月15日
ママリ
ありがとうございます😭
気長に見守っていこうと思います💞