サプリ・健康 抑肝散を飲んだことがある方はいらっしゃいますか?小児科で勧められたのですが、飲むのに躊躇しています。依存性は本当にないのでしょうか。 抑肝散飲んでいる方、飲まれたことがある方いらっしゃいますか? うとうとしていたり寝入りばなに息苦しい感覚で起きたことがあり、小児科の先生に相談したところ、疲れが溜まったりしてるからこの漢方飲んだら?と勧められました。 躊躇するような薬じゃないし、赤ちゃんにも処方するくらいだからと言われましたが、、飲むの躊躇してます😅 依存性などはないと言われましたが、どうでしょうか。 最終更新:4月30日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 先生 はじめてのママリ コメント ちー助 怒りっぽいのとイライラが酷く、精神科で処方された抑肝散を毎日飲んでます。もう5年になります。 依存性は無いです。夜泣きや癇癪の酷い赤ちゃんでも処方される安全な薬ですよ😊 4月30日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺️ 飲んでいらっしゃる方のお声、心強いです☺️ 元から気にする性格で、不安になってはまた立ち直りを繰り返してきました、体調に不安があってもなんとか頑張ってきますが、勧められた漢方が精神的な部分に効くってかいてあったので、、なんか薬に頼りたくないみたいな自分の中のよくわからない部分が邪魔をしていて😥 先生も赤ちゃんとお母さんセットで出すくらいの漢方だから!とおっしゃっていました☺️ 4月30日 ちー助 漢方薬なのですぐには効きませんが、飲み続けると緩やかに効いてきます😊 はやく良くなりますように☺️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
飲んでいらっしゃる方のお声、心強いです☺️
元から気にする性格で、不安になってはまた立ち直りを繰り返してきました、体調に不安があってもなんとか頑張ってきますが、勧められた漢方が精神的な部分に効くってかいてあったので、、なんか薬に頼りたくないみたいな自分の中のよくわからない部分が邪魔をしていて😥
先生も赤ちゃんとお母さんセットで出すくらいの漢方だから!とおっしゃっていました☺️
ちー助
漢方薬なのですぐには効きませんが、飲み続けると緩やかに効いてきます😊
はやく良くなりますように☺️