※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1ヶ月で市販のロキソニン1箱(12錠)は軽く使い切ります。生理前後、スト…

1ヶ月で市販のロキソニン1箱(12錠)は軽く使い切ります。生理前後、ストレス負荷が高い時頭痛がひどくなり、ロキソニンが手放せません。ロキソニン飲まなければ頭痛は治らず、家事育児もおろそかに、時には子にもイライラしてしまいます。こんな経験、お持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ご返信ありがとうございました。
やはり、飲み過ぎですね。病院に行くなど検討したいとと思います。

はじめてのママリ🔰

年間でトリプタン、ロキソニン共に100錠前後を数年続けてました。

ママリさんの場合、薬物乱用頭痛だと思います。医師の判断なくロキソニン1ヶ月に1箱は飲み過ぎです🥲

予防薬などでロキソニン減らしてください。

ママリ

仕事と不妊治療してたときに、気圧やら副作用やらで、ロキソニンをよく使ってました💧
その時は同じく1ヶ月に1箱使い切るぐらい。
今は頭痛が減ったおかげで、買っても年2〜3回くらいです。
薬剤師さんからいわれたのが、1ヶ月に1箱だと使いすぎるので、その場合は病院に行くように言われました。