※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが運動面で優れているか気になります。支援センターや親戚に褒められますが、もうすぐ2歳なら普通ではないかと疑問に思っています。

1歳10ヶ月ででんぐり返しや両足ジャンプで進む、ボルダリングやジャングルジムをどんどん上に上にのぼるのは運動面はいい方なんでしょうか?よく支援センターの先生や親戚の人達にすごいすごいと言われますが、よく考えたら別にもうすぐ2歳ならできるもんじゃないのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいいと思います!!
うちは最近やっと両足ジャンプができるようになったくらいなので....

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️まわりに同じくらいの月齢の子がいないのでイマイチわからなくて…

• 5月1日
toa

うちの、数日後にはもう4歳になる息子は怖がり慎重派なので今でさえジャングルジムは無理です🤣
ボルダリングは傾斜や高さが大したことないのだったら…て感じなので1歳10ヶ月でとか私からしたら凄すぎます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️まわりに同じくらいの月齢の子がいなくて…
    慎重な性格なんですね!怖いもの知らずなので怪我しないかヒヤッヒヤです😅

• 5月1日