えるさちゃん🍊
長女がほとんどなかったですが発達に問題ないです👌
⭐︎
イヤイヤ期あんまりない子もいますよ!
経験上、2〜3歳くらいまでは
イヤイヤ期、自我期爆発ですね🤯
だいたい、4歳くらいから理解も出来てくるし、すこーーーし落ち着いてきます。それを超えてくると反抗期が来ます😅
なので、うちは長男少し反抗期、次男イヤイヤ期(弱)、長女は何もないです🤣
🤍🫧
イヤイヤ期覚悟してたけど
そのまま4歳と5歳になり
特に発達に問題は無いです!!
ママリ
2歳半?の時まで全くイヤイヤなかったですが、今は立派なイヤイヤ怪獣に変わりました⋆͛🦖⋆͛笑
この春から幼稚園に行って、先生にもイヤイヤ発動してるそうです😂
はじめてのママリ🔰
娘があんまりないなぁと思っていましたが、振り返ってみると当時はイヤではなく「痛い」「やめて」と言ってました😂
歯磨きもお風呂も「これ痛い!」とか「やらないでー!」とか。
3歳近くなってからは「今〜やってるからやらない💢」に変わりました😂
ひっくり返るような強いイヤイヤは今のところないです!
イヤイヤ期が弱いと反抗期がキツいとか聞いたことがあるので今から怯えてます😂
はじめてのママリ🔰
知能が1歳半から2歳遅れた息子は4歳半に遅れてイヤイヤ期きましたが直ぐ終わりました。
はじめてのママリ🔰
あんまりなかったです。もうすぐ8歳になりますがすごく育てやすい子で発達にも問題ありません😊
はじめてのママリ🔰
上2人はなかったです!特に問題なし!
3人目はめちゃくちゃあります!
はじめてのママリ🔰
その時期になかったですが、大きくなってからあったので安心してください笑😆
コメント