※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日から仕事復帰するにあたり、母子手帳や診察券を持ち歩くべきか悩んでいます。また、保育園から自宅までの距離が近いため、おむつや着替えを車に積んでおくべきでしょうか。

明日から仕事復帰です。

母子手帳、診察券などは持ち歩きますか?
万が一のため持ち歩くべきなのかどうか悩んでいます。

保育園から自宅までは車で5分の距離ですが、おむつや着替えも一通り車に乗せておくべきでしょうか?

コメント

ゆき

持ち歩きません!
家においてあります!

nnn

園から呼び出しされた時のために一応持ってようかな?と思います😊🩷
オムツや着替え、缶のミルクは万が一のためにずっと車に置いてます!

• ママリ

ママリ

ミルクは一缶ですか??哺乳瓶もですかね??

• 4月30日
  • nnn

nnn

すいません!液体ミルクです!哺乳瓶は乗せてません!!

• 4月30日
ママリ

持ち歩いていません😊紛失したら嫌なので…5分の距離なら急な受診でも取りに行けます(うちも5分ほど)😊前もって行くって決めてる日だけ朝から持って出ます😊

ママリ🔰

車だったら着替えとオムツは入れておいてもいいかもです🤔

うちは職場と小児科が同じビルなので保険証と診察券はバックに入れてます!呼び出しあれば受付だけして受診する予定です😊

ママリ

オムツと着替えのみ車に置いてます!
母子手帳とかは持ち歩いてません!
呼び出しから病院直行がまずないので!