幼稚園の遠足のお弁当について悩んでいます。手で持ちやすいおにぎりやサンドイッチを考えていますが、具体的なアイデアが知りたいです。
幼稚園での遠足のお弁当についてです。
今度年少組に入園した娘の幼稚園で遠足があります。
お弁当に指定があり、手で持ちやすい食べやすいもの(おにぎりやサンドイッチ)とのことで、ピック類はそもそも禁止なのでおかずは入れずおにぎりやサンドイッチだけにしようと思っています。
みなさんでしたらどんなおにぎりやサンドイッチにしますか?
初の遠足でどんな感じにしたらいいか想像がつかず悩んでいます。
普段は幼稚園は給食で、たまにお弁当があるので小さいお弁当箱は持っています。
おにぎり2つかサンドイッチ(小さいの4-6個くらい)と思いますがサンドイッチは入らなそうで...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おにぎりやサンドイッチなら、いつもの普通のサイズのお弁当じゃ足りないと思います。
おにぎりやサンドイッチを持たせるときには大きめのものを使っています。
はじめてのママリ🔰
指定があるんですね😳
年少の子がお友達と公園で遊ぶ時は、おにぎり持っていく感じでした👍
ダイソーのおにぎりケースに入るくらいの大きさのおにぎり2つはどうですか?
うちの子は、鮭とゴマ、卵とウインナーを混ぜ込んだの好きです!(本当は野菜も入れたいけど、野菜嫌いで😭)
娘の友達は、
鮭と大葉とゴマ、枝豆と昆布、鯖、小さくした唐揚げ、しらすと梅、オムライスおにぎり、おにぎりの中にハンバーグ入れたの、スパムおにぎり、鶏とごぼうの炊き込みご飯のおにぎり、おにぎりの中に焼肉入れたの
を持ってきてました👍
-
はじめてのママリ🔰
いつもより少し大きめおにぎり2つがいいですかね🤔
娘は具があまり好きではないので、鮭やのりとかで喜びそうです💡- 4月30日
はじめてのママリ
お弁当箱はいつもより少なめとか指定なかったですか?
初めての遠足でお外で食べてそのまま遊ぶとかで、お腹痛いとか起こしたら可哀想なのでお子さんが食べ慣れている味のおにぎりとかにします😌
それとフルーツをつけてあげて終わりです👍
遠足におやつはありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
特に指定はないです!
おやつもないそうで、持参もNGでした。
果物好きなので持たせたいのですが、ピックがダメなので手で食べる果物って...と悩みます💦- 4月30日
-
はじめてのママリ
園からのおやつ等はなしなんですね!
それだったら普通のおにぎりだけでは少ないかもなので、大きめがいいかなと思います☺️
セリアで売ってるようなプラスチックの小さいフォークとかもダメなんですかね?🤔- 4月30日
はじめてのママリ🔰
おかずなしだと足りないですよね、、、
少し大きめのお弁当箱用意した方が良さそうですかね💦