※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

症状が続く場合、月曜日に再度病院へ行くべきです。

こんばんは!教えてください(><)
金曜日の昼間から39度の熱が出て病院に行ったら夏風邪と言われ鼻水と痰の薬を出されましたが、今日の朝見たら唇の近くに赤いプチっとしたのが2つできてました。
熱は解熱剤を使うほどじゃないですがまだあって、水分は取れてますが食欲はないみたいです。
鼻水と咳もでてます。
手足口病かもしれないと思うんですが、この場合月曜日に改めて病院に行った方がいいですか?

コメント

ayapyn

2つだとまだ分からないかもしれないので
とりあえず様子見て水痘が増えるようなら受診すればいいと思います!

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます!
    今晩様子見てみます(><)

• 7月9日
ちいぽん

私なら連れて行きます!
うちも上の子が2歳ぐらいの時に手足口病なりました!
しかも旦那にまでうつってそれはそれは大変でした>_<

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます!今晩様子見て鼻づまりもひどいので、吸ってもらうのに病院に行こうと思います(><)
    大人の方がひどくなるっていいますよね( ; ; )

• 7月9日
たろちゃんママ

手のひら、足、口の中はどうですか?
唇の近くにプチっとだねなら手足口病ではない可能性が高いと思います!
けど熱が続くなら念のため行っておいてもいいと思いますよ!

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ありがとうございます!
    口の中は嫌がって見えないですが、手のひらや足の裏には出てなくて唇の所だけです(><)熱が下がらないので、様子見て病院に行こうと思います。

• 7月9日
haru

ウチはいま絶賛、手足口病中です…(^-^;
金曜に熱が下がり最初は1、2個のブツが口周りにありました。昨日から手足にブツブツすごい勢いで出ましたー
土曜日受診して、手足口病確定しましたが特に薬は出ないので安静にとの事でした(^-^;受診していいと思います!
今はお尻の方までブツブツしております。。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

手足口病だとしたらこれから出てくるかもですね( ; ; )
    薬は出なくて安静にするしかないって言われても心配ですね。
    harukosuさんもお子さんもお大事にして下さい(><)

• 7月9日