※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供を保育園に預ける選択肢について悩んでいます。自転車通勤の時短勤務か、職場近くの保育園でフルタイム勤務か、または無給で育休を延長するか、どれが良いでしょうか。

みなさんならどちらにしますか?

①子供の保育園まで自転車で20分→預けたら自転車で5分の最寄駅に自転車を停める→電車で片道1時間徒歩10分の職場へ。9時から16時半の時短勤務。

②自分の職場へ子供を預ける(保育園)。車で15分の距離。8時間フルで働ける為お給料も減給しない。子供の成長をずっと見ていられる。出勤退勤がとても楽。

私自身保育士で、6月からできる新園に子供を預ける予定ですが
その園で保育士募集していて、
HPに「自園に子供を預けて働く人がたくさん」と書いてありました。

2人連続で産休育休をとり、
毎日子供一緒にいたので保育園に預けるのが寂しくて
だったら同じ園で働きたい!とも思いましたが
前の職場でも大好きな子供たちがいて会えなくなってしいます、、
でも子供と離れたくない気持ちも、、

みなさんならどうしますか?
11月に息子が2歳になるのでそれまで本当は育休取りたいですが
12月から3月まで無給になってしまいます。

みなさんなら①、②、それとも無給でも11月まで
育休をとる、どれにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②にします✨✨✨🙌☺️

夫の事が好きすぎる………!!!

私は、自分の子は同じ園にいない方が良いので、他を探しつつ11月まで育休とると思います!(旦那さんが、育休延長していいよって言ってくれれば)