※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週3や週4で保育園に通わせている方はいますか?自宅保育中の1歳8ヶ月の娘がいて、友達が保育園に入園したため、入園を考えています。

週3とか週4だけ保育園通わせている方いますか?

今、1歳8ヶ月の娘を自宅保育しています。
この春から、支援センターなどで会うほとんどのお友達が保育園に入園しました。

なので、遊びに行っても小さい子しかいません。
たまーに、同じくらいの子がいると子ども同士楽しそうに遊んでいるのを見ると、やっぱり保育園に入れてあげるべきなのかな?と思えてなりません。

でも、娘との貴重な時間なので週3日くらいで預けられるならそうしたいのですが、実際そうしているママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外に週4で預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外なんですね!!
    固定の曜日で行かせていますか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度固定ですが、融通きくので週3.4くらいで預けたい日に預けてます!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番理想的です!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 4月30日
🔰タヌ子とタヌオmama

そうしてました。0~3の間は😅
人見知りが激しかったし、ママしか無理って性格もあり、その程度がちょうど良かった😅
あとは私がパンクしたためって言うのもあり😅
ワンオペでうつ気味にもなり、1人時間を作るために週3のパート開始😅
でもかなり大変な面もあります。
体調不良で仕事を休むとか
行き渋りとか集団生活は成長に繋がるけどデメリットもストレスもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もワンオペ辛くなってきたのも保育園迷ってる理由の一つです😅
    旦那が義父の会社で働いていて、保育園のことを相談したらちょうど人手が足りてないからパートで働く?と言ってくれています!
    一般の企業よりは融通が利くと思いますが、働くなるとやっぱりストレスも増えますよね、、
    娘のためにも自分のためにも週3くらいで預けられたらベストだなって思ってまして🤔
    ありがとうございます!!

• 4月30日