既婚者が離婚を考えている中で、男性から軽視される発言を受けた経験について相談しています。舐められないための対策を知りたいと考えています。
既婚なのに、男にもし離婚したら俺子供好きだからいけるよみたいなこと言われたことある方いますか?
めちゃくちゃ舐められてるなとムカついてそいつは切ったのですが、近々離婚を考えていて、本当に離婚したとなったら余計に舐められますよね?
舐めてくるような男はロクなものじゃないと思ってるので、男に舐められないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
子供を守るためにも、真面目に悩んでいます。
モテてるとかじゃなくて、本当に舐められてます。みなさんのお知恵をお貸しください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供を守るためなら舐められるとか舐められないとかより誰にも流されない事実が大事じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
舐められるがいまいち分かりませんが、別に出会い求めてないのでって流せばいいだけかなって思っちゃいました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、スルースキルを磨くように頑張ります。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
失礼な言い方だったら申し訳ないのですが、隙がありそうな女性は舐められますよね😭
例えば、年齢が若いってだけでも舐められやすいですし、見た目が派手すぎるとちょっとバカっぽくみられるというか…😭
まぁ相手にしない事が1番ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
守ってあげたい🥹とかよく言われるので、やっぱり隙があるというか舐められてるというか、そういう人間なんだと思います、、
うまくいなしつつ、子育てに邁進したいと思います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
その言ってきた相手もバツイチ子持ち
なんですかね?
あまりこう言いたくはないですが、
育児を舐めないでほしいですね。
“子供が好きだから”との事ですが
ただ可愛がるだけではなく
大変な部分、オムツ替えお風呂夜泣き
対応すべていけるのかな〜?
「自分の子供くらい自分で守れますから」
と本人に直接言うのが一番かと
おもいます。
個人的には「子供の気持ちを先に
大事にしたいから、同棲とか籍とかは
慎重にいこう。まずは少しづつ
会って距離を縮めていきたい」
くらいは言ってほしいですね!
-
はじめてのママリ🔰
上に補足させていただきました!
分かりにくい文章ですみません🙇♀️
気の強い女を全面に出して子育てに邁進したいと思います!!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そこは自分でもめちゃくちゃ気をつけようと思ってます。
ムカつくのはしょうがなくて、そんな奴に流されなければいいじゃんってことでしょうか?
退会ユーザー
はい。そんな奴に流されなければいいじゃんってことです。笑