※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達の家で遊ぶ際、母親も同行すべきか悩んでいます。気を使わせるか、預けるのが不安です。初めての経験です。

子供が友達のお家で遊ぼうって誘われました。
今まで外で遊んだ事はありますがその時はもちろんママも一緒で待ち合わせして遊んでいましたが家に呼ばれた時ってママもお邪魔するんでしょうか?
ちなみに2年生です。ママもお邪魔すると気を使わせるかな?でも預けるのも悪いしな、など色々考えてしまいます。家で遊ぶのが初めてです。

先輩ママさん教えてください。

コメント

i ch

とりあえずついて行って、相手の子の親に本当にお邪魔して良いのか確認して、その流れで相手から「お母さんもどうぞ」と言われたらお邪魔したら良いと思います。
もしくは親もどうして良いか迷うし子供に任せるのも心配ならお子さんと話して「まだお家の行き来はしない」ルールにしても良いと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!流れが難しいですね💦

• 5月1日
しろくろ

小学生になったら子どもだけで行き来してます☺️
下の子が同じ歳のおうちは下の子とママも来てます。

• しろくろ

しろくろ

車で送るなら挨拶した方がいいと思います☺️
    ミスドもいいと思いますが、一回それしちゃうと向こうも気を遣うかなぁと。
    うちのまわりはみんな何人か集まるならバラエティパックのお菓子、2人で遊ぶならグミとチョコ、クッキーとかです。
    3〜500円以内です。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうなんですね。距離が少しあるので車で送る場合はちゃんと挨拶した方がいいですよね。ミスドとか簡単なものもっていっても平気でしょうか?気を使いますか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹教えて頂きありがとうございました🥹!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

お邪魔した事は一度も無いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうですよね。子供一人で歩いて行ける距離では無いので家まで送る予定ですがその場合は何時頃迎えにくればいいですか?とかもう預ける前提で普通に聞いちゃっていいんですかね、、?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹
    ご相談のってくれてありがとうございました!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に何時に帰っておいでって言うか向こうの都合に合わせてって伝えるかです!近い時間になったらお家に行くか近くで待ってます!

• 5月1日