※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

39歳の女性が、子供が幼稚園に通うようになり、一人の時間を持つことを楽しみにしています。畑をやってみたいと考えているが、周囲に経験者がいないため、アドバイスを求めています。皆さんは子供が離れた後に何をしましたか。

39歳。あと1年すれば末っ子も幼稚園に通い出す。
久しぶりの1人時間。
さあ、何したい??2人目が年長の時にパートを始めて半年で妊娠し出産したので働くのも良いけど…少し畑をやってみたいと思っていて。
周りに畑をしてる人もいないし、自宅に畑もない。どなたか畑を趣味でしたいたり、家業が農家で手伝ってる方いますか??
皆さん子供が離れたら何しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今年末っ子が幼稚園入園したので、
久しぶりの一人時間で
あちこち行ってます笑
GW明けたら職探しかなーって感じで😅

ちなみに、シェア畑とか、
市営の畑とかないですかね?
うちの旦那も畑をやりたいと言って
少し調べたことがあります✨️

私は虫が大嫌いなので手伝えない!

と言ったら、
庭で小さな家庭菜園を始めて、
ナス、キュウリに始まり、
カボチャやスイカも育ててました😃

• ママリ

ママリ

久しぶりの1人時間ってワクワクしますよね☺️沢山時間がある!って思っても以外と14時までってあっという間だったりして、結局近場で済ませてました😅
    ありがとうございます!調べてみたら、私の住む地域はシェア畑が来年の1月で終了するらしいです🥹
    私も簡単なさつまいも、じゃがいも辺りから家庭菜園始めてみます😄
    スイカ🍉夏に出来たら子供も喜びますね✨

• 5月2日