小学校に上がった娘が朝の準備に時間がかかり、ストレスを感じています。皆さんはどう対処していますか。
4月から小学校に上がった娘。
元々幼稚園時代は家を出る1時間前に起きて、着替え、ご飯、歯磨き、髪の毛セット、出発でした。
今は幼稚園時代起きていた時間には出発のため、朝は出発の50分前に起きてほぼ同じ内容の準備です。
が、起きてもなかなか着替えない、ご飯もダラダラ、全てがゆっくりで毎日毎日同じことばかり言ってお互いストレスで…遂に先日私がポキっと心折れてしまいました。
怒る気力もなく、無の境地へ。。
幼稚園が楽しかったし、小学校まで歩くの大変なのは分かります。
が、毎朝何度言っても分かってくれず…。
みなさんは朝どうしてますか⁇
言ってもやってくれない時はどうしてますか⁇
- マママーマ(6歳)
コメント
みさ
〇〇分までに着替えて!
〇〇分までに食べないとデザートなし
とか言ってます🤣🤣
着替えないならパジャマのまま学校いくよとかどうですかね?
はじめてママリ🔰
2時間前に起こすとか。
5時に起こされるのと、6時に起きて急いで準備するのどっちが良い?と選ばせる。
あとは上の方も仰るように、パジャマで行けは私も言うかもw
パジャマをそもそも外出できそうな様子のシャツとズボンにしておくとかは、許可します。
-
マママーマ
早起きさせるのアリですね🤔
結局スイッチ入るの遅そうですけど…💧
パジャマで行ってる子、幼稚園ではいました笑!体操着で寝ちゃうとかですね笑- 4月30日
マママーマ
全て済みです😭
なんとか間に合うギリギリで終わらせるのでこちらも毎朝気が気ではなくて💦