※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学1年生の娘が鬼ごっこで毎回鬼をさせられ、泣いて話していました。遊びたい気持ちはあるようですが、友達ともうまく遊べず困っています。話を聞いて寄り添うべきでしょうか。

小学1年生の娘です。鬼ごっこでジャンケンなどせず毎回鬼をさせられてしまうそうです。嫌だと伝えているし、タッチしたら交代のはずが交代してもらえなかったりするんだと泣きながら話してくれました。
鬼ごっこは好きで遊びたい気持ちはあるようで、他の子としてみたら?や一旦違う遊びにしてみたら?と伝えてみたのですがうまくいかないようです。園のお友達とは離れてしまったため新しい環境で頑張っています。昼休み?の時間で先生は近くにいないようです。
話を聞いて寄り添ってあげたらいいのですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生なら先生に相談してみてもいいと思います!
毎回鬼をやらされるなんて普通におかしいですもんね😣

はじめてのママリ🔰

学校に相談してみてください。
息子の学校はそういった事が多かったみたいで、鬼ごっこルール(全学年共通)があります🙆‍♀️
ルールを守っている方が嫌な気持ちになるのはおかしいです、是非相談して見てください😭

はじめてのママリ

まとめてのお返事で失礼いたします🙇‍♀️

先生に相談してみます!!どこまで頼っていいか迷うところだったのでコメントいただけてとても助かりました。
ありがとうございました😭!!