コメント
はじめてのママリ🔰
毎回してました!
左右交互にしてた記憶があります🤔
うちの子は離乳食爆食べタイプだったので、離乳食後に吸わせようとしても徐々にいらね!
ってなるタイプで日中の授乳は自然と卒業になりました☺️
お子さんが欲しがるなら授乳続けて全然良いと思います🫶🏻
フォロミに関してはうちは使わずだったのでよく分からなく申し訳ないです💦
ママリ
食後すぐにはしてませんでした。
食べた後は欲しがるまで授乳しておらず、食後1〜2時間後が多かったです!
その頃は夜泣きが酷く、夜間授乳が多かったのと、差し乳になったのか特にめちゃくちゃ張ったりしませんでした。
体感ですが、息子は離乳食の食べは平均か少し少なめだと思ってます。
でもフォロミはあげてませんでしたよ!
-
ママリ
断乳する時にフォロミ使いましたが、それも1日や2日使って終わりました😅
寝る前の授乳を最後までしてたのでそれの代わりにしましたが、すぐ必要無くなりました!
話聞いてたらめちゃくちゃ良さそうに思いますが、完母なら必要ないと思いますよ😊- 5月1日
-
ママリ
なるほどすぐではなく欲しがってからあげてたんですね!☺️
たしかに夜間授乳多いと結構持ってかれて張りキツくなりませんね…🤔
産院でミルクのメーカーの人からフォロミの話めちゃくちゃされたので上げるほうがいいのかと思ってましたがあれは完全に営業だったようですね…🙄笑
ありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
離乳食でお腹いっぱいすぎて、日中の授乳はゲップゲップ言ってるので自然と欲しがらなくなった感じです🤣
夜は3時間〜4時間おきに泣いて起きるので授乳してました!授乳するとコロンとすぐ寝る感じでした!
🥧って不思議で、子供が欲しがるタイミングでちゃんと出て、日中あげてないのに張ったりは一切しなかったんです🥺🙏
ママリ
たくさん食べる子は自然にいらないよーってしてくれるようになるんですね☺️
いえいえご回答嬉しいです!
夜は授乳されてたということですかね?胸の張り大丈夫でしたか?🤔
ママリ
たくさん食べてたんですね😳❤️
うちの子も最近食欲が急に出てきたのでそうなってくれると楽なのになーと思ってます🥹❤️
へー!そうなんですね!😳
母親の体って不思議ですねぇ…😳
教えていただきありがとうございます🙏