※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
その他の疑問

支援級の連絡帳について、担任が詳細に書くことに疑問を感じています。皆さんの担任も同様でしょうか。

支援級の連絡帳について

4月から小学生です。

規定のフォーマットは、A4で、月曜日から金曜日まで書けるもので、学校からの連絡もお家からの連絡も3行くらいです。

私はそのままで良かったのですが、担任が、書き足らないようで、線だけ引かれたA4の紙に長文で書かれるようになりました。

こども園のときは、おでこが腫れあがるなどのけがの報告はありましたが、けがにならない程のお友達同士のぶつかった報告などはありませんでしたが、今の支援級の担任はすごーく細かく書かれます。

皆さんそんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

A4はなかなかですね💦熱心な先生なんだと思います。
うちはA4に4日分あたりかけるくらいの欄です☺️

• おいもちん

おいもちん

やはり熱心な先生なんですね☺️
    ネガティブなことだと、長文だと、ちょっと読むのしんどいかなと思う時があります💦

• 4月30日
もこもこにゃんこ

うちの学校は通常級も支援級も同じような連絡帳(自由)で、曜日で分けてあるとかはなく上に日付と曜日を書く欄があって下に連絡事項を書く、その下に先生、保護者のサインを書く欄があるタイプです。
なので、書く事がたくさんあれば永遠に書いていける感じです。
ノートの大きさは自由です。

支援級の時は担任によっては、何かある時のみだったり、毎日何かしら一言は書いてくれたり色々でした。
長くなりそうな時は電話でしたね。

• おいもちん

おいもちん

詳しくありがとうございます!
    なるほど!
    担任の方によって毎日書く方もいれば、用件のみなど様々なんですね😊❗️ありがとうございます(^^)/

• 5月1日