※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
その他の疑問

スマホの機種変更を考えています。XperiaからGoogle Pixelに興味がありますが、使用感や不便さについて教えてください。特に重視する点があれば教えてください。

スマホの機種変更を検討しています。

ずっとAndroidで、Xperiaを使っているのですが、Google Pixelを使っている家族が撮る写真がとても綺麗で、今回は少しGoogle Pixelが気になっています。

Google Pixelを使っている方、使用感とかどうですか?

画像が綺麗でも何か不便さがあって使いにくいとかなら、
Xperiaは使い慣れているし、そこまで特に不満がある訳でもないので、Xperiaでもいいのかなあと思っています。

スマホでよくこれをする、これを重視するならGoogle Pixelの方がいいよ、とかありますかね…?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

昔Xperia使っていてPixelにかえてからずっとPixelです!

XperiaからPixelならAndroid同士なので、正直そこまで使用感は変わりません。
Googleのスマホなので、Androidの新機能とかがいち早く使えるようになります。
不便なことも何もないです。

はじめてのママリ🔰

Pixelを使ってます。そろそろ丸2年。
写真は先月買った娘のGalaxyのほうが圧倒的に綺麗です。最新機種ではどうかわかりません。
今だに不便に感じるのが、文字の変換。以前使っていたGalaxyでは、スマホに入っていない単語や漢字(滅多になかったけど)でもネット検索して一瞬で変換してくれましたが、Pixelは常識的な漢字すら出てこないことが多いです。そしてネットから引っ張ってくることもできません。
あと今変換した文字が1番目に出てきません。たとえば今「い」と打つと「一瞬で」が出てきます。「今」でも「1番」でもなく。
「とうつと」の変換で「トゥット」が先頭に出てきました。笑
これが唯一で最大の不便です。