※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小5の娘の宿泊学習に向けて、ボストンバッグを使うべきでしょうか。

小5の娘がもうすぐ宿泊学習に行きます。
近隣の施設に1泊です。

バッグは、買ってあげた方がいいでしょうか?

3泊4日分の荷物が入る大きさの黒のボストンバッグを家族の1泊旅行で使っているのですが、それでいいんじゃないかと思ったり。買ったばかりで、まだ2回しか使っておらずとても綺麗です。

コメント

みーちゃんまま◡̈

家にあって、小5の女の子が使うにあたって恥ずかしい物でなければ、それ使ってほしいですね💦
滅多に使わないバックにお金使いたくないです笑

てきと〜母ちゃん

1泊なのに3泊4日分の荷物が入る大きさのものは流石に大きすぎませんか?🙄

まろん

こちらの学校は説明会があります。
1泊なのに対してかなり大きいかなと思います。

ママリん

ボストンバッグでも良い気はしますが、宿泊学習なら、リュックを新調してあげても良いのでは?と思いました。
荷物を自分で持ち運ぶので、両手があくほうが良いかなと思います。

一泊分くらいのリュックならちょっとしたアクティビティに持っていけるし、少し値が張るもの買っても元取れそうです❣️
私は子供の物でも、親も使えるパタゴニア、ノースフェイス、JIBあたりで買ってます💡丈夫だし老若男女関係なく使えるし意外と重宝しますよ❣️